편스토랑 레시피 류수영 땅콩마요잼 만들기 오남 선생 땅콩버터요리레시피 간식 추천
편스토랑 레시피 류수영 땅콩마요잼 만들기 오남 선생 땅콩버터요리레시피
눈이 왔을까요? 추워지면 창문 여는 것조차 늦어집니다. 주말인데 어떤 계획이신가요?저요? 저는 오늘도 집 모드를 고수하면서 맛있는 음식을 만들어 먹으려고 합니다.칼로리 높은 걸로? 낮은 걸로?일단 생강 보류하고 오늘은 지난주에 방송된 편스토랑 레시피 류수영 땅콩버터잼 만들기입니다. 사실 땅콩버터를 사면 개운치 않은 맛이 나서 늘어지기 일쑤였는데 오남 선생님 레시피 땅콩버터 요리로 해놓으면 식빵을 사놓자마자 없어져 버렸어요.
사놓자마자 사라지는 식빵은 류수영과 땅콩마요잼 덕분이겠죠. 땅콩마요잼에는 우유와 마요네즈 설탕이 들어가는데 우유로 농도를 풀고 마요네즈로 윤기가 고소함을 주고 달콤한 설탕을 추가했더니 정말 입안에 풍기는 맛이었어요.
그래서 땅콩마요잼으로 간단하게 샌드위치까지 만들어볼게요. 간식으로 좋을 것 같아요.
그래서 땅콩마요잼으로 간단하게 샌드위치까지 만들어볼게요. 간식으로 좋을 것 같아요.
일단 오늘의 재료를 준비할게요.2. 우유에 설탕을 녹이다
중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4큰술을 넣고 약한 불로 섞어줍니다.설탕을 먼저 넣으면 눌어붙을지도 모르기 때문에 우유부터 넣어야 합니다.3. 땅콩버터를 섞다
설탕이 녹으면 땅콩버터 3큰술을 넣습니다.소스처럼 될 때까지 섞어요.섞을 때 때가 조금 저래도 미안해요~금방 이렇게 잘 섞여서 풀어져요. 나무주걱이나 실리콘주걱을 사용하여 팬 코팅이 벗겨지지 않도록 저어줍니다.바닥 긁었을 때 길이 나면 충분히 소스화된 것이기 때문에 불을 끕니다.4. 마요네즈를 넣고 섞다마요네즈 3큰술 넣고소스를 잘 섞어요.불을 붙인 채 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있기 때문에 반드시 불을 끄고 잔열에 마요네즈를 만들어 주셔야 합니다.균일하게 잘 만들어진 편스토랑 류수영의 레시피땅콩마요잼 만들기, 이렇게 완성했어요.5. 식빵에 땅콩마요잼을 바르다만들어놓은 땅콩버터 요리 오남쌤 레시피 땅콩버터잼을 식빵에 펴 발라드립니다.이렇게 늘렸다가3장으로 층이 있게 해줬어요.식빵 틀을 자릅니다.부드러운 땅콩마요잼 샌드위치를 다시 반으로 자른 후 6.셋팅접시에 예쁘게 담아 땅콩마요 샌드위치 만들기도 마무리합니다.류수영과 땅콩마요잼은 부드럽고 고소하며 달콤합니다.부드러운 식빵과 어우러져 단맛이 진합니다.아이들 간식을 추천합니다.크래커에 발라 드셔도 아주 좋습니다. 땅콩버터요리 편스토랑 류수영 레시피 땅콩마요잼이었습니다. 간식으로 맛있게 만들어 드세요.주말 잘보내세요.