마늘쫑장아찌 담그는법 간장 양념 비율 만들기 마늘종 장아찌 레시피

마늘순절임 간장양념비율 만들기 마늘종지 레시피

얼마 전에 고기 구워 먹으면서 집에서 담근 장아찌랑 같이 먹는데 저희 막내가 마늘 싹도 먹고 싶다고 찾더라고요. 톡 쏘는 매운맛이 있는데 새콤달콤한 간장양념 맛 때문일까요? 너무 좋아요. 다른 마늘 싹 요리랑 남은 거 싹 만들었어요. 고기를 좋아하는 집이라 그런지~ 금방 먹겠네요. 오늘은 마늘종 장아찌 레시피 간장마늘 싹 담그는 법을 알려드릴게요!

워낙 톡 쏘는 매운맛이 강한데 제철에는 새콤달콤한 맛도 있고 수분감이 넘쳐서 고추장만 찍어 먹어도 마늘줄기는 맛있어요. 아직 매운맛이 강렬해서 ㅋㅋㅋ 이건 마늘순절임을 만들면 씁쓸한 향과 새콤달콤한 조미료 때문에 더 맛있게 드실 수 있어요.

마늘종 장아찌 레시피는 취향에 따라 간장 양념의 비율을 조절만 잘하면 쉽게 만들 수 있습니다. 아삭아삭하면서 매콤함이 매력적인 마늘순 요리 마늘순절임법을 만들어보세요!

레시피 마늘 줄기 360g 물 360ml 양조 간장 120ml 설탕 100g 매실액 2큰술 * 계량스푼 1큰술 = 15ml

마늘순은 5~6월이 제철이므로 4월 말경에 구입하면 새마늘순으로 맛볼 수 있습니다. 상이엄마는 막내를 좋아해서 시기에 상관없이 잘 사먹게 되네요~ 줄기가 전체적으로 너무 굵은 건 억세니까 너무 뚱뚱하지 않은 걸 선택하는 게 좋더라구요. 그럼 새콤달콤 맛있는 마늘순절임을 시작하겠습니다!

우선 유리용기는 열탕 소독해서 사용합니다. 끓는 물에 유리 용기를 뒤집어 병 속에 뜨거운 김을 담근 후 물기를 잘 건조시킨 후 사용하면 된다고 합니다.

1. 손질할 머리와 아랫부분의 더러운 부분은 가위로 잘라 사용합니다.

4~5cm길이로 먹기 좋게 자릅니다.

2. 세척하기 2~3회 물을 받아 씻은 후마늘 싹이 잠길 정도로 물을 부은 후 식초 2큰술을 부어 골고루 잘 섞은 후 사용하는 것이 좋습니다. 너무 매운맛 싫을때 소금물에 절여 사용하셔도 좋아요~ 상이의 마음은 그냥 바로 담궈주세요!이대로 10분간 담가 두었다가 다시 물로 잘 씻은 후 소쿠리에 놓고 물기를 빼고 사용합니다.이대로 10분간 담가 두었다가 다시 물로 잘 씻은 후 소쿠리에 놓고 물기를 빼고 사용합니다.3. 간장물을 만드는 냄비에 분량의 물과 양조간장(또는 진간장), 설탕을 넣고 잘 섞습니다. 상이 엄마는 물 양을 잡을 때 마늘 싹과 같은 양으로 해요. 간장 : 설탕 : 식초 : 요리술 = 2:1.2:1:1 비율로 만들었습니다.이 안에서 간장, 설탕만 먼저 넣고 끓입니다. 끓이는 시간은 길지 않아도 돼요. 이대로 골고루 섞어가며 삶기 시작해요~보글보글 끓으면 앞으로 2분간 끓인 후 불을 끕니다.보글보글 끓으면 앞으로 2분간 끓인 후 불을 끕니다.식초와 매실액, 요리주를 불을 끄고 골고루 잘 섞어줍니다. 이렇게 간장물 완성!마늘 싹을 제대로 용기에 쌓아 넣습니다.뜨거운 간장물을 바로 붓습니다. 마늘줄기를 가득 채운 상태로 부은 후 주걱으로 꾹 눌러주세요~ 이렇게 해주면 뜨거운 간장물 때문에 아주 조금 숨이 차요.이대로 밀어올려 간장물이 식을 때까지 뚜껑을 연 상태로 식힙니다. 상온에서 2~3일간 숙성시켜 둡니다.이대로 밀어올려 간장물이 식을 때까지 뚜껑을 연 상태로 식힙니다. 상온에서 2~3일간 숙성시켜 둡니다.이대로 밀어올려 간장물이 식을 때까지 뚜껑을 연 상태로 식힙니다. 상온에서 2~3일간 숙성시켜 둡니다.3일이 지난 상태입니다. 숨이 차면서 간장물이 조금 올라옵니다 이대로 마늘종아찌를 냉장고에 보관해 놓고 시원하게 드시면 됩니다. 요즘 날씨에는 일주일 정도 상온에 두셔도 되고, 2주 정도는 지나야 더 맛있어져요!저는 간장물을 달이지 않고 마늘순절임 방법도 많이 이용하는데 이렇게 끓여서 만들면 새콤달콤한 맛은 좀 적고 삼미삼미가 있어요. 고기 굽는 날 같이 먹으면 점점 줄어듭니다.톡 쏘는 매운맛이 정말 기분 좋은 마늘줄기 요리입니다. 간단하게 저장해놓고 먹는 반찬으로 정말 좋네요~ 특히 기름진 음식을 먹을 때는 생각나는 음식이기도 해요.맛있는 간장 양념 비율로 마늘종 장아찌 레시피, 마늘순절임 방법을 알려드렸습니다. 맛있게 드세요^^톡 쏘는 매운맛이 정말 기분 좋은 마늘줄기 요리입니다. 간단하게 저장해놓고 먹는 반찬으로 정말 좋네요~ 특히 기름진 음식을 먹을 때는 생각나는 음식이기도 해요.맛있는 간장 양념 비율로 마늘종 장아찌 레시피, 마늘순절임 방법을 알려드렸습니다. 맛있게 드세요^^

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